* Представитель Emercoin: с помощью блокчейна мы решаем реальные проблемы реального мира (13.12.2016) go

11 декабря проекту Emercoin исполнилось три года, и для криптовалютной индустрии — это большой срок. Редакция Forklog связалась с представителем проекта Иваном Кузнецовым, чтобы подвести итоги прошедшего года для Emercoin и понять, насколько успешно развивается проект.

FL: Здравствуйте, Иван! Какое событие 2016 года вы считаете самым главным для Emercoin?

Иван Кузнецов: Самое значительное — это, конечно, партнерство с Microsoft. Новость произвела ошеломляющий эффект, в том числе сказалась на курсе монеты. Фактически, мы в том же месяце выполнили годовой план по росту капитализации. Мы стали партнерами и первыми разместили блокчейн в MS Azure, пройдя все проверки и получив все разрешения.

Кроме этого, EMC вышел на китайскую биржу BTC38, мы наладили контакт с китайским сообществом трейдеров. В первый раз за всю историю проекта, дневные объемы торгов превосходили миллион долларов, а курс пробивал отметку 75 центов.

Мы также запустили Web-wallet и платформу для разработчиков Blockchain Engine и создали сборки для четырех самых популярных OC Linux, в том числе для ARM.

Среди реального использования сервисов Emercoin можно назвать такие компании и проекты, как Колионово, HashCoins, завод часов «Ракета» и другие. Даже отделение ООН в Молдове тестирует наш блокчейн!

FL: Что-то не удалось реализовать из задуманного?

И. К.: К сожалению, да. Были еще многообещающие, но, как оказалось, малорезультативные виды деятельности. Прежде всего, мы запустили Фонд вкладчиков, который пришлось распустить с возвратом долей участникам. Фонд увеличил капиталы вкладчиков, но при этом связал наши силы на 10 месяцев бюрократической возней и отдалил от главного — практических внедрений. Тем не менее, основной результат существования фонда есть – это отладка и систематизация повседневной работы нашей команды.

Что касается реальных внедрений, то их число значительно ниже запланированного. Примерно в пять раз. При этом большая часть находится в подвешенном, промежуточном состоянии.

Увы, но это факт, задача увеличить капитализацию оказалась проще (и формально была выполнена), а обеспечение реальных внедрений — сложнее. Люди упираются, просто стоят насмерть, будто им предлагают не полезное решение, а яд.

FL: Теперь можно вернуться к истокам. Когда вы узнали о криптовалютах и как оказались в команде Emerсoin?

И. К.: О биткоине я узнал от друга, который несколько лет назад рассказывал о такой новой штуке, как криптовалюта, и предлагал купить по 11 долларов. Если честно, я не обратил на это внимание. Но через какое-то время друг мне сказал, что биткоин стоит уже по 50 долларов, а затем 200. Вот именно в этот момент я и заинтересовался криптовалютами.

Позже, в ноябре 2014 года, я купил себе Emercoin. А в 2016 году, по воле случая, я оказался в команде развития Emercoin. Меня туда позвал все тот же друг, спасибо ему. Месяца два я потратил на изучение технологии блокчейн и того, как она работает. И уже после этого активно включился в работу.

FL: Хорошие у вас друзья. Кстати, а кто еще работает над Emercoin?

И. К.: Вообще, проект развивают очень много разных и интересных людей, которые находятся в разных странах мира. Это представители мира бизнеса, врачи, ученые, биологи и, конечно же, те люди, которых принято называть айтишниками. В этом году в команду пришли новые люди, появились представители Emercoin в США, Германии, Канаде и Китае. На данный момент сформирована команда внедрения технологий Emer, именно она будет заниматься подготовкой и внедрением “коробочных решений”.

FL: Есть ощущение, что Emercoin — это в первую очередь блокчейн, на котором строится достаточно большой комплекс сервисов, и только во вторую очередь — криптовалюта. Из чего, на ваш взгляд, должна складываться цена криптовалюты в обозримом будущем?

И. К.: Да, Emercoin — это сначала технологическая платформа. И все усилия команды как раз направлены на реальные внедрения. Блокчейн может быть полезен во многих сферах бизнеса, поскольку его применение решает большинство проблем намного эффективнее, дешевле и быстрее.

Это своего рода переход на другой уровень решения проблем. Например, вспомним простое акционирование в Колионово: без блокчейна руководитель и основатель этого инновационного хозяйства Михаил Шляпников потратил бы намного больше времени, денег и сил. У нас есть несколько клиентов, которые внедрили у себя блокчейн, и они действительно этому рады. Среди них и Николай Павловский из HashCoins. И мы, конечно, гордимся этими внедрениями.

Сейчас блокчейн — это модно, и к нему пристраиваются все, кому не лень. Если честно, то они не всегда понимают, зачем им нужна эта технология. Как только люди осознают, как применять блокчейн для своей пользы, как он работает и зачем он нужен, только тогда начнется эпоха реальных внедрений, а технология войдет в жизнь каждого.

FL: Хорошо, но Emercoin — это еще и криптовалюта. Считаете ли вы важным положительную динамику стоимости EMC?

И. К.: В свете вышесказанного, считаю, что цена криптовалют будет зависеть от объема реальных внедрений блокчейна той или иной криптовалюты. Поэтому мы на верном пути. Но и в области продвижения криптовалюты EMC в этом году у нас есть важные достижения. Emercoin появился на ряде новых бирж, весьма крупных. Это Livecoin, BTC38 и хBTCe. Причем последняя просто уведомила нас о начале торгов и никаких вопросов не задавала. Совсем. При этом xBTCe — вторая по объемам биржа! Это настоящее признание.

Соответственно, выросли средние суточные объемы. По сравнению с прошлым годом — в десять раз. К сожалению, выросла и волатильность. Так курс не шатало еще никогда. Сейчас, вроде, успокоилось.

FL: По данным УНП ООН (УНП ООН Управление ООН по наркотикам и преступности), занимающегося в том числе борьбой с контрафактом, объемы контрафактного рынка составляют порядка 250 млрд. долларов в год.

Но у Emercoin есть готовое решение для борьбы с контрафактом, которым уже воспользовался часовой завод «Ракета». А есть ли на рынке действенные методы борьбы с контрафактом, построенные не на основе блокчейна? И насколько технология полезна и необходима в этой сфере?

И. К.: Да, такие решения есть, но они не очень хорошо работают. Самое простое и, как многим кажется, действенное решение — это пропаганда. Оно сводится к тому, что людям различными способами доносят мысль о том, что покупать подделки плохо, и все.

В ряде стран есть полиция и специальные ведомства, которые борются с этим злом. Кто-то продает свои товары через фирменные сети магазинов, предлагает сервис, услуги и т.д. Если честно, это работает не очень хорошо. Ведь известные бренды тратят огромные деньги на борьбу с подделками, но это не всегда помогает.

Кстати, смартфоны практически не подделывают, так как технологическая начинка очень сложна, смартфон напичкан инновациями настолько, что его просто невозможно подделать. Как только серые сборщики телефонов все качественно копируют и делают отличную подделку, производители телефонов выпускают новую модель, и она сразу же поступает в продажу. Поэтому контрафактные телефоны уже никто не покупает. А вот рынок одежды или наручных часов — он очень консервативен, и подделывать их просто. Как раз тут и сможет помочь блокчейн.

FL: В сентябре этого года стало известно о том, что представительство ООН в Молдове тестирует блокчейн Emercoin. В заявлении структуры отмечалось, что технология должна продемонстрировать возможность более эффективного управления парком автомобилей. На каком этапе находится эта инициатива? Есть ли уже какие-то результаты?

И. К.: к сожалению, мы не можем раскрывать всю информацию об этом проекте. Все, что мы можем сказать, отражено в пресс-релизе, который был опубликован ООН. Forklog также писал об этом.

FL: Поговорим о других криптопроектах. Какие вы считаете своими прямыми конкурентами?

И. К.: Это очень сложный вопрос. Наш основной конкурент — это низкая информированность о блокчейне потенциальных пользователей. И в такой ситуации люди принимают решения второпях, основывая свой выбор на тех решениях, которые сильно вкладываются в PR и рекламу. Хотя такие технологии могут быть далеко не совершенными. Пожалуй, это и есть наш самый главный конкурент. Чем сильнее будет просвещение в теме блокчейна, тем осознаннее будут приниматься решения по сотрудничеству с тем или иным проектом. И тут на первые роли выйдут те, кто предлагает реально надежные, недорогие и уникальные решения в этой сфере.

FL: А какие криптопроекты, кроме Emercoin, вы лично считаете перспективными?

И. К.: А Forklog это криптопроект? Если да, то мне он кажется очень перспективным.

FL: Спасибо! Но все-таки хотелось бы узнать, инвестировали ли вы в какие-то другие криптовалюты?

И. К.: Никакие криптовалюты кроме Emercoin я не покупал. В Emercoin я верю. Пожалуй, это единственная причина того, что у меня есть EMC.

FL: Расскажите о дальнейших планах по развитию проекта. Планируете ли вы новое сотрудничество с кем-то?

И. К.: Планов, на самом деле, очень и очень много. Новые сотрудничества планируются и случаются почти каждый день, они бывают маленькие и незаметные, а бывают большие и важные.

Далеко не обо всех мы можем рассказывать сейчас, но как только придет время, мы сразу всем сообщим. К слову, самые последние новости можно узнавать из нашего еженедельного дайджеста.

Самое главное, что мы сейчас делаем, — это создание сервисов, которые просты и понятны каждому. Мы хотим, чтобы любой человек, зайдя на страницу одного из наших продуктов, смог получить полную информацию и самостоятельно все установить. Мы это называем «коробочным решением», полностью готовым к использованию. Также мы планируем выпустить достаточно интересное мобильное приложение, но, к сожалению, больше об этом я сказать пока не могу. Скажу лишь то, что такого решения, с таким набором функций в мире пока нет. И кстати до выхода этого решения осталось совсем немного времени.

С учетом результатов этого года, я ставлю задачей бросить все силы на “упаковку” приложений на блокчейне. Распылять силы на все сразу не представляется возможным. Необходимо сконцентрироваться на наиболее готовых к применению приложениях. В первую очередь, это emcSSH, emcSSL, затем DPO и EMC DNS. Необходимо придать им вид “коробочных” решений.

В этом году мы будем решать с помощью блокчейна реальные проблемы реального мира.

FL: Мы часто задаем этот вопрос в конце интервью: какой будет цена биткоина в конце 2016 года?

И. К.: Пальцем в небо: 711 долларов. Если честно, то я не всегда понимаю причины роста и падения этой криптовалюты.

FL: Под этим высказыванием могут подписаться многие участники биткоин-сообщества, если не все. Спасибо за интервью!

И. К.: Спасибо всем, кто с нами! Кстати, вышла версия 0.5.2, не забудьте обновиться!


Источник: http://forklog.com/predstavitel-emercoin-s-pomoshhyu-blokchejna-my-reshaem-realnye-problemy-realnogo-mira/

*Биткоин бесплатно получить

*Купить, продать, обменять Биткоин
Поделиться:
[vk] [fb] [tw] [ok] [mr] [lj] [viber] [whatsapp] [telegram] [skype]
Новости биткойн и блокчейн-технологий
Информация о децентрализованной цифровой валюте Биткоин в социальных сетях:

* Купить, продать, обменять Bitcoin, Litecoin, Ethereum, QIWI, WebMoney, YooMoney, PerfectMoney, Privat24

Каталог сайтов