* Индексные фонды криптовалют: сравнение доходности биткойна и альткойнов (09.01.2017) go

Индексные фонды криптовалют: моделирование показывает удивительные результатыВ этом году отмечен рост интереса к управляемым инвестиционным портфелям и портфелям индексных фондов (доходность которых поддерживается на одном уровне с соответствующим индексом ценных бумаг), можно делать ставки на множество инструментов, появившихся на рынке в 2017 году. Эта популярная идея заимствована у Уолл-Стрит. Акции 99% индексных фондов, а именно фонда, пассивно покупающего весь рынок, превосходят активно управляемые фонды.

Звучит как отличная идея для фондов, привязанных к индексу криптовалют, не так ли?

Я провожу моделирование рынка альткойнов с целью убедиться так ли это. Если это так, то было бы разумно диверсифицировать вложения во многие альткойны, как более высокодоходные инвестиции по сравнению с вложением в биткойн.

Однако, моделирование показывает удивительные результаты.

Моделирование

Данное моделирование охватывает период с 16 октября 2013 года до настоящее время (18 октября 2016 года) – ровно 3 года. До этого периода рынок альткойнов практически не существовал. Трёхлетний период охватывает и последний «пузырь» 2013 годы, и длительный этап «медвежьего» рынка в 2014-2015 годах, и последующее восстановление альткойнов – вплоть до настоящего времени. Это позволяет нам наблюдать и анализировать, как вели себя индексы (криптовалют) и биткойн относительно друг друга в каждом сценарии.

Во всех показанных ниже моделированиях индексных фондов, я пересчитывал их каждые 30 дней с учетом как вновь включенных в портфель новых активов, так и исключенных из него утративших свой статус активов.

Биткойн против Топ 10 альткойнов пропорционально их рыночной капитализации

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 1.2x доходности индексного фонда
Биткойн превзошел по доходности портфель альткойнов в 3,8 раза. На удивление, во время «пузыря» 2013 года, альткойны демонстровали даже более высокую доходность, но растеряли потенциал на «медвежьем» рынке в дальнейшем.
Такая ситуация, когда альткойны имели преимущество на «бычьем» рынке, повторялась дважды. Я отчетливо вижу дно рынка в середине мая 2015 года, с этого времени альткойны восстанавливались с 3,8-кратным ралли (с 0.308х до 1,17х), в то время как биткойн показал на этом этапе рост в 2,7 раза (с 1,68х до 4,56х).
Для тех, кому интересно, ниже показан список Топ-10 альткойнов в составе портфеля в течение каждого 30-дневного цикла (всего 37 циклов) в течение 3 лет.

Топ-10 альткойнов в составе портфеля в течение каждого 30-дневного цикла

Топ-10 альткойнов в составе портфеля в течение каждого 30-дневного цикла в течение 3 лет

Биткойн против Топ 20 альткойнов пропорционально их рыночной капитализации

Для тех, кто хочет рассмотреть вариант с большим количеством монет в портфеле, ниже показано моделирование с Топ 20 альткойнами. Результаты практически идентичны. (В этот момент некоторые оппоненты говорили мне, что цифры неправильные – поверь мне, эти цифры верные).

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 1.2x доходности индексного фонда

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 1.2x доходности индексного фонда

Биткойн против нижней половины списка Топ 20 альткойнов пропорционально их рыночной капитализации

Чтобы встряхнуться, ниже представлены показатели для портфеля с десятью альткойнами из списка Топ 20 с наименьшей капитализацией, занимающими с 11-го по 20-е места внутри индекса. Идея состоит в том, чтобы выбрать монеты с большим потенциалом роста с последующим выходом (закрытием позиции) как только они созреют до высшей лиги (или будут преданы забвению).

Эти результаты отражают один из наиболее перспективных индексных фондов, за время «медвежьего» рынка портфель понес наименьшие потери и имел впечатляющий успех на «бычьем» рынке, однако биткойн все-таки выиграл с доходностью 4,6х против 3,6х у данного индексного фонда, который показал еще и более высокую волатильность.

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 3.6x доходности индексного фонда

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 3.6x доходности индексного фонда

Биткойн против альтконов из списка Топ 20 с ограничением по размеру капитализации

На опыте первоначального размещения токенов компанией Iconomi на сумму $10.6 млн. долларов, я хотел смоделировать индекс, похожий на их индекс CTF. Iconomi формирует индексный фонд из токенов, рыночная капитализация которых не превышает 25%, и затем применяет механизм категорий (весов) для распределения доли активов внутри индекса.
Ниже приведен индекс, составленный из альткойнов с максимальной капитализацией не более 25%. Он будет немного отличаться от индексного фонда Iconomi, но вероятно его результаты будут чем-то средним между этими результатами и результатами моделирования последнего индекса, составленного с применением равного распределения.
Гм. Вот и наш первый убыточный фонд с доходностью 0.82x против 4.6x у биткойна.
Я могу смоделировать их точное распределение/соотношение в портфеле, если получу достаточно запросов (можете найти меня в Twitter)
Что меня не совсем устраивает в составленном Iconomi документе для инвестора, это то что они выбрали «бычий» рынок (с января 2016) для демонстрации гламурных результатов, но вот здесь показано моделирование для «медвежьего рынка». Он серьезно отстает от вышеуказанных базовых индексов и существенно хуже биткойна. Тем не менее, клиенты вряд ли заметят это до следующего «медвежьего» рынка, который совсем не так далеко.

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 0.82x доходности индексного фонда

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 0.82x доходности индексного фонда

Биткойн против Топ 20 альткойнов с равным распределением в портфеле

Согласно идее о более распределенном инвестиционном портфеле, этот индексный фонд составлен из одинакового количества Топ 20 альткойнов в начале каждого 30-дневного цикла. Данный фонд оказался катастрофой с ужасной доходностью в 0.64х (показал значительные убытки).

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 0.64x доходности индексного фонда

Биткойн демонстрирует доходность 4.6x против 0.64x доходности индексного фонда

Заключение

Индексным фондам действительно трудно превзойти биткойн по доходности, который возможно является непобедимым при нынешнем состоянии альткойнов. Они не только значительно хуже биткойна по доходности, но в целом и их волатильность выше день ото дня.

Я спрашиваю себя, почему рынок альткойнов не похож на фондовый рынок, где индексные фонды очень успешны, и мой вывод состоит в том, что мы находимся в мире не прошедших проверку «шиткойнов». Когда компания выходит на IPO, она должна созревать в течение многих лет и соответствовать строгим критериям SEC (комиссия по ценным бумагам США). Совсем не так обстоят дела в мире альткойнов, они как стартапы на ранней стадии, которые сразу же выходят на IPO, но любой бизнес-ангел скажет вам, что в 99% случаев стартапы на ранней стадии ожидает провал.

В наступающем году на площадке инвестиций в криптовалюты появится масса фондов, привязанных к альткойнам. Увидев эти данные, я бы применял основанные на индексах подходы к инвестированию в фонды с большой осторожностью.

Автор: Уилли Ву (Willy Woo)

Источник: Woobull


Источник: https://bitnovosti.com/2017/01/09/crypto-currency-index-funds-the-simulations-have-surprising-results/

*Биткоин бесплатно получить

*Купить, продать, обменять Биткоин
Поделиться:
[vk] [fb] [tw] [ok] [mr] [lj] [viber] [whatsapp] [telegram] [skype]
Новости биткойн и блокчейн-технологий
*Разработчики эфириума: “хардфорк Byzantium работает гладко” (16.10.2017) go
Хотя ещё слишком рано считать Byzantium успехом эфириума, разработчики указывают на то, что обновление программного обеспечения, выполненное всего несколько часов назад, работает гладко. Неофициальный менеджер релизов Byzantium Хадсон Джонстон в беседе с CoinDesk, отметил, что новое программное обес… Подробнее ›
*Сеть биткоина потребляет больше электроэнергии, чем крупнейшие электростанции (16.10.2017) go
Для проведения одной биткоин-транзакции расходуется электроэнергия равная месячному потреблению одного дома в Нидерландах. При этом поддержание блокчейна биткоина требует 2200 МВт, что превышает потребление крупнейшей голландской электростанции Eemshavencentrale. Об этом говорится в исследовании банка ING… Подробнее ›
*В Москве собираются провести «шествие криптовалютчиков» (16.10.2017) go
Мэрия Москвы получила и рассматривает заявку «криптовалютчиков» о проведении 23 ноября шествия на Красной площади, об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Ранее председатель общественно… Подробнее ›
*Только благодаря сотрудничеству, блокчейн продвинулся так далеко (16.10.2017) go
Роб Палатник  (Rob Palatnick), управляющий директор крупнейшей клиринговой компании DTCC (Depository Trust and Clearing Corporation), рассмотрел прогресс развития технологии блокчейн и влияние сотрудничества на ее продвижение. Начиная с 2014 года, индустрия финансовых услуг стала рассматривать технологию блокчейн… Подробнее ›
*Технический анализ Биткойна на 10/16/2017 (16.10.2017) go
Снижение цены биткойна может быть вызвана откатом или коррекцией после сильного прорыва, кроме того  технические индикаторы подтверждают возобновление ралли. Основные моменты Цена биткойна в последнее время выросла до рекордных максимумов, что свидетельствует о том, что бычий импульс достаточно сильный… Подробнее ›
*ВЭБ: хотите регулировать криптовалюты — отключите электричество во всем мире (16.10.2017) go
Единственный способ для государств регулировать и контролировать обращение криптовалют - это тотальное отключение электричества во всем мире. Об этом заявил советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин, выступая 16 октября на круглом столе "Криптоэкономика: миф или реальность… Подробнее ›
*Генеральный директор Ripple: регулирование ICO — это правильное решение (16.10.2017) go
Несколько стран выпустили регулирующие правила относительно ICO, некоторые из них полностью запрещают такую деятельность; однако генеральный директор Ripple считает, что правительства правильно подступают, что вмешиваются в этот процесс и регулируют его. Выступая перед CNBC, Брэд Гарлингхаус… Подробнее ›
*Компания Tradeshift стала премиум-участником консорциума Hyperledger (16.10.2017) go
Специализирующаяся на развитии бизнес-сетей датская компания Tradeshift стала премиум-участником блокчейн-консорциума Hyperledger. Об этом пишет CoinDesk. Как отмечает источник, в составе возглавляемого Linux Foundation проекта, Tradeshift будет разрабатывать облачные решения на базе блокчейна для B2B-коммерции… Подробнее ›
*Стартует токенсейл киберспортивной платформы для смарт-турниров EloPlay (16.10.2017) go
Токенсейл киберспортивной платформы EloPlay стартует сегодня в 12:00 по Гринвичу. Токены ELT будут использоваться для формирования децентрализованных призовых фондов игроками. Также ими можно будет торговать на вторичных рынках. Кроме этого, бренды смогут использовать ELT для формирования призовых ф… Подробнее ›
*Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль (16.10.2017) go
Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Это решение было принято президентом России на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Об этом сообщает АиФ Москва. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай… Подробнее ›
Информация о децентрализованной цифровой валюте Биткоин в социальных сетях:

* Купить, продать, обменять Bitcoin, Litecoin, Ethereum, QIWI, WebMoney, YooMoney, PerfectMoney, Privat24

Каталог сайтов