* Почему инвесторы боятся биткоин (21.03.2017) go

В популярных финансовых изданиях можно прочесть о том, что инвестиции в биткоин – ужасная идея, ведущая к потере всех или почти всех ваших денег. Слишком многие финансовые журналисты, вместо того, чтобы действительно рассмотреть плюсы и минусы, продолжают публиковать мифы об опасности инвестирования в цифровые валюты.

На самом деле эти статьи ничем не обоснованы. Фактически цена биткоина выросла почти в 10 раз за несколько лет. По прогнозам Wedbush Securities к 2025 она может составить $17,473.

Такие участники криптовалютного сообщества, как Винни Лингам (Vinny Lingham), основатель Gyft и член общества Bitcoin Foundation board, и Спенсер Богарт (Spencer Bogart), исполнительный директор и главный аналитик Blockchain Capital, высказывают противоположное подобным статьям мнение. Оно основывается на правильных доказательствах. Проблема в том, что среднестатистический инвестор с большей вероятностью пробежится по заметке в Money или The Hill, чем прислушается к мнениям тех, кто лучше всех разбирается в биткоине.

Наверняка авторы подобных заявлений хотят читателям блага, но очевидно, что они не улавливают революционной сущности биткоина и того, как его появление может изменить финансовую систему.

Инвестирование в биткоин отличается от любого другого вида инвестирования

Недавно в Kiplinger появилась статья «Соблазн инвестирования в биткоин». Автор, Тэйлор Шульт (Taylor Schulte), является основателем и генеральным директором Define Financial – фирмы из Сан-Диего, занимающейся финансовым планированием. Шульт выступает против инвестирования в криптовалюту по двум причинам. Первая – биткоин, как и другие ресурсы, нельзя назвать высокоокупаемым. Это во многом так, но Шульт неправ, утверждая, что дальнейший его рост во многом зависит от инфляции.

Между тем, биткоин способен вести себя и как ресурс, и как валюта. Это, как и полностью цифровая сущность, делают его чем-то совершенно новым в финансовом мире. На данный момент цифровая валюта не вписывается ни в какие существующие рамки в экономике.

Такой тип мышления и порождает многие мифы о криптовалюте, которые распространились за последние четыре года. В других случаях критики противопоставляют инвестиции в биткоин многим другим, если не всем возможным видам инвестиций.

Никто не обязан инвестировать в цифровую валюту, но ивесторы заслуживают большего, чем такие неправильные аргументы.

6 устоявшихся мифов об инвестировании в биткоин

Миф 1: Биткоин ничем не обеспечен и поэтому не имеет ценности

В основе этого мифа лежит идея, что биткоин – это валюта. Раньше деньги обеспечивались драгоценными металлами, такими как золото или серебро. Сегодня «условная» валюта, например, доллар США, обеспечивается доверием к правительствам, которые ее выпускают.

Основная причина, почему такая валюта имеет ценность – большинство правительств заставляют граждан платить налоги. Также люди верят, что их деньги будут приняты в качества оплаты за товары или услуги.

Серебро и золото обладают неотъемлемой ценностью, потому что они используются в промышленности, для изготовления ювелирных изделий, и из этих металлов исторически чеканили монеты.

У биткоина нет центрального банка, он не контролируется правительствами и не существует физически. При этом у него есть ценность, он может использоваться в качестве валюты. В его основе лежит технология блокчейн, которая используется не только для покупки и продажи товаров. Ценность биткоина – в его полезности.

Биткоин подвержен дефляции, так как число валютных единиц не может превысить 21 миллион, поэтому его ценность постоянно растет. Сравните это с долларом США, который за последние 100 лет фактически уничтожен инфляцией. Покупательная способность 1 доллара 1913 года (год создания Федерального Резерва США), сегодня составляет 0.04$

Миф 2: Если технология биткоин рухнет, она станет бесполезна

Действительно, критическая ошибка в коде быстро приведет к обесцениванию цифровых валют. Но как бы то ни было, за восемь лет непрерывного функционирования таких ошибок не наблюдалось.

Конечно, такое возможно. Но этот риск присущ не только биткоину – это актуально для любых инвестиций. Спросите любого, кто вложился в Enron в 2004, General Motors (NYSE: GM) в 2007 или RadioShack в 2015

Миф 3: Биткоин используют только преступники

Такое представление возникло в 2013, когда ФБР закрыло сайт Silk Road. Это был онлайн-магазин, где помимо прочего, можно было купить запрещенные препараты, и он принимал биткоины в качестве оплаты. Позже хакеры начали использовать криптолокеры – вредоносные программы, которые шифровуют всю информацию на компьютере пользователя и требуют оплату в биткоинах для разблокировки данных.

Да, преступники используют криптовалюты, но это не исключительно их сфера. Сотни законных биткоин-стартапов получили $1.5 миллиарда в качестве инвестиций. Также стоит упомянуть мировые финансовые организации, от бирж до крупных банков, которые сейчас изучают возможности внедрения этой новой технологии.

Сам факт того, что преступники используют что-то, еще не делает это плохим. Они часто используют автомобили, но никто не объявил автомобили орудием преступления. Еще преступники используют наличные, что также делают и миллионы законопослушных граждан.

Миф 4: Биткоин не регулируется, потому он опасен

Нельзя сказать, что биткоин совсем не регулируется – об этом можно спросить тех, кто руководит биткоин биржами в Китае – но он не регулируется так, как остальные способы инвестирования.

Может показаться, что биткоин – более рискованное вложение, пока мы не поймем, что регуляторы многого не афишируют, чтобы не вызывать у инвесторов панику. Кто помнит пузырь «dot-com» в конце 1990-х? Что насчет ипотечного кризиса 2008 года? Кредитных дефолтных свопов? Бернарда Мейдоффа?

Это все не уменьшает рисков, связанных с инвестированием в биткоин, но если вы доверите свою защиту регуляторам, эти риски затронут вас куда меньше.

Миф 5: Биткоин слишком нестабилен для валюты

Этот миф пытается отнести биткоин только к одной категории – и сделать из этого неправильные выводы.

Аргументом тут является неустойчивость цены. Она может подскочить или опуститься на 10 или 15% в течение часа, что считается недопустимым для валюты.

Но то, что биткоин может функционировать как валюта, вовсе не означает, что его нужно классифицировать именно так. Более важно то, что это способ беспрепятственно передавать деньги через Интернет. Также биткоин позволяет подвердить владение денежными средствами при осуществлении транзакции.

Другими словами, неустойчивость не влияет на большую часть функций биткоина.

Миф 6: Биткоин могут взломать

Да, действительно, некоторые биткоин-биржи взламывали и грабили. Но сам по себе протокол, код, который всем управляет, еще ни разу не взламывали. Если это произойдет, биткоин предположительно рухнет.

Инвесторам можно посоветовать быть осторожным при приобретении и хранении биткоинов. Крупные суммы биткоинов рекомендуем держать на аппаратных биткоин кошельках, про 2 из которых мы уже писали,  взломать такой кошелек невозможно.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


Источник: https://coinspot.io/analysis/pochemu-investory-boyatsya-bitcoin/

*Биткоин бесплатно получить

*Купить, продать, обменять Биткоин
Поделиться:
[vk] [fb] [tw] [ok] [mr] [lj] [viber] [whatsapp] [telegram] [skype]
Новости биткойн и блокчейн-технологий
*Goldman Sachs занял наблюдательную позицию в отношении биткоина (04.10.2017) go
CEO ведущей американской финансовой компании Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн выразил явно нейтральную позицию по поводу интеграции торговых операций с криптовалютами. Об этом пишет CoinDesk. Still thinking about #Bitcoin. No conclusion - not endorsing/rejecting. Know that folks also were skeptical when paper money displaced gold. — Lloyd Blankfein (@lloydblankfein) 3 октября 2017 г… Подробнее ›
*Тестовая сеть эфириума атакована, но это не остановит Byzantium (04.10.2017) go
Версия блокчейна эфириума, используемая разработчиками для тестирования предстоящего обновления сети попала под спам-атаку. Сбои сети Ropsten пришлись на тот момент, когда разработчики тестируют новый код под названием Byzantium, представляющий собой новый хардфорк, который должен произойти на треть… Подробнее ›
*Ключевые сотрудники R3 уходят в новые компании (04.10.2017) go
Блокчейн консорциум R3 потерял двух своих ведущих специалистов. Заработав 100 млн. долларов, глава R3 по международному развитию Тим Грант (Tim Grant) и директор по маркетингу Тим Свэнсон (Tim Swanson) занялись собственным бизнесом. Управляющий директор R3 Чарли Купер (Charley Cooper) ожидает,..… Подробнее ›
*Токены Waves появились на крупной азиатской бирже Bitcoin.co.id (04.10.2017) go
Сегодня, 4 октября, крупнейшая в Юго-Восточной Азии криптовалютная биржа Bitcoin.co.id добавила в листинг токены Waves. Этой новостью поделился у себя на странице в Facebook основатель и CEO Waves Platform Александр Иванов. В частности, в сообщении говорится, что в течение часа после добавления на платформу токенов Waves… Подробнее ›
*OmiseGo пока не внушает оптимизма (04.10.2017) go
OmiseGo, токен, выпущенный в июле с помощью стартапа по онлайн-платежам Omise, продемонстрировал сильную волатильность. После того, как Южная Корея и Китай запретили ICO, сектор принял психологический и репутационный удар. Обменный курс OMG / USD в пятницу снизился к минимуму в... Подробнее ›
*Определена судьба 48 миллионов долларов от продажи биткойнов Silk Road (04.10.2017) go
Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht), осужденный оператор ныне несуществующей анонимной торговой интернет-площадки Silk Road, предъявил претензии к миллионам долларов, ранее изъятых правоохранительными органами США. 29 сентября окружной судья США Кэтрин Форрест (Katherine Forrest) издала приказ о конфискации чуть более 48 миллионов… Подробнее ›
*Сингапурский регулятор закончил разработку банковской платформы KYC на блокчейне (04.10.2017) go
Консорциум, состоящий из сингапурского правительственного органа и ряда крупных банков, завершил первую в истории доказательную концепцию Know Your Client (KYC) на блокчейне. Банковский гигант HSBC, крупнейший банк Японии Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) и OCBC Bank, являются крупнейшими банками-участниками консорциума… Подробнее ›
*Банк Goldman Sachs запускает услуги для клиентов, связанные с Биткойном (04.10.2017) go
Инвестиционный банк Goldman Sachs, рассматривает новые инструменты для торговли криптовалютами, такими как Биткойн. Издательство Wall Street Journal сообщает, что Goldman Sachs только приступил к работе над новым проектом, ориентированный на криптовалютные торговые операции. Над проектом будут работать валютно –торговое подразделение… Подробнее ›
*До конца года в Москве установят сотню криптоматов (04.10.2017) go
Компания InvestСoin24 планирует до конца года установить в Москве около сотни программно-технических комплексов по продаже криптовалюты. Об этом пишет агентство "Москва". По словам совладельца компании Павла Панова, криптоматы могут появиться в гостиницах представительского класса… Подробнее ›
*Промышленная революция 2.1: Как Блокчейн может закончить то, что начал Интернет (04.10.2017) go
Люди ошибаются, когда думают, что промышленная революция происходила внезапно и одновременно по всему миру. Для нового изобретения, необходимы были годы разработок и усовершенствование его функциональности, чтобы оказать серьезное влияние на повседневную жизнь. Версии работы парового двигателя существовали еще в начале… Подробнее ›
Информация о децентрализованной цифровой валюте Биткоин в социальных сетях:

* Купить, продать, обменять Bitcoin, Litecoin, Ethereum, QIWI, WebMoney, YooMoney, PerfectMoney, Privat24

Каталог сайтов